Jumat, 04 Januari 2013

Cara Membuat Tahu Gimbal yang Enak


Bahan
2 buah tahu cina
150 gram udang kecil, buang kepalanya
100 gram tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, haluskan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Kacang
100 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 sdm irisan gula merah
2 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 ml air matang

Pelengkap
100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
4 lembar kol, iris halus
4 sdm bawang goreng

Cara Membuat Tahu Gimbal yang Enak

1. Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan.
2. Gimbal udang: campur tepung terigu, garam, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. 
3. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat, tiriskan. 
4. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
5. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. 
6. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.
7. Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi 
    dengan bawang goreng.

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

Loading....

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Iptek-4u - Premium Blogger Themes | cheap international calls