Rabu, 09 Januari 2013

Cara Membuat Bakso yang Enak




Bahan Bakso:

25 cc air

1/2 sdm garam

250 gr daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gr tepung kanji
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan

Kuah ayam: 
750 cc kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso: 
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

Loading....

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Iptek-4u - Premium Blogger Themes | cheap international calls