Minggu, 30 Desember 2012

Sayap Ayam Panggang Kecap



Sayap ayam memiliki daging tipis yang enak disajikan dalam bentuk ayam panggang kecap.

Bahan:
  • 8 potong sayap ayam
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan   
    selama 15 menit.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
4. Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. 
    Angkat.
5. Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
6. Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

Loading....

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Iptek-4u - Premium Blogger Themes | cheap international calls